Chefes do GESGB participam de etapa presencial do Curso Preliminar em Bateias.

No último domingo, dia 7 de novembro de 2021, os chefes Orlando Brenner Lantmann e Simone Buono Inatomi participaram da segunda etapa do Curso Preliminar de forma presencial no Campo Escola de Bateias em Campo Largo.

Chefe Simone com instrutoras do curso.

Em virtude da pandemia o curso original foi dividido em duas etapas, uma primeira etapa EaD online, que previa a parte teórica preliminar do método escoteiro, como P.O.R., entre outros. E esta, mais prática, com cozinha mateira, fogo de conselho, cerimonias de bandeira, jogos, entre outras práticas do escotismo.

Chefe Orlando com instrutoras.

A atividade iniciou às 8 horas da manhã e se encerrou às 18h. E segundo chefe Orlando: “tudo estava muito rigoroso, nada de contato, álcool em gel em vários pontos do campo escola, uso de máscara integral e no fogo de conselho a canção da despedida foi sem a tradicional “cadeia da fraternidade” com as mãos entrelaçadas”.

Momento da abertura.

A chefe Simone relatou que estava sem grandes expectativas para o curso mas que segundo palavras dela ”Para minha surpresa e vindo corroborar a experiência de outros chefes anteriores a mim, cheguei em um ambiente leve, divertido e principalmente muito bem organizado, o que me transmitiu muita segurança e credibilidade”.

Aprendendo sobre comida mateira.

Participar da formação escoteira é muito importante para todos os adultos que trabalham no grupo escoteiro, pois lá, eles aprendem o método e são colocados em situações para entenderem melhor como funciona o escotismo, tudo isso com muita prática de coisas do dia-a-dia que o chefe vai encontrar em sua seção, ou diretoria.

Para os chefes que ainda não tiveram a oportunidade de participar de um destes momentos, fica o relato do chefe Orlando sobre o curso: “foi muito bom, uma experiência muito prática sobre o escotismo, em virtude da pandemia o curso foi dividido em 2 etapas, a primeira etapa através de EAD, onde apreendemos questões mais teóricas sobre o P.O.R. Já na segunda etapa no presencial, tivemos a oportunidade de criar atividades, entender melhor os sinais e códigos, comida mateira, tipos de fogueiras, entre muitos outras atividades”.

Fogo de Conselho.

Teremos mais chefes participando de cursos e atividades formadoras e você vai poder conferir tudo aqui! Sempre Alerta!

Por Junior Castro Bieger – Diretor de Comunicação G.E. São Gaspar Bertoni – 124/PR

Compartilhar nas redes sociais

Endereço: R. Cel. João da Silva Sampaio, 702 – Jardim Botânico, Curitiba – PR
Horário: Sábado das 14:30 às 17:30

Grupo Escoteiro São Gaspar Bertoni - 124 / PR